江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

店主拾金不昧 归还万元现金

来源:南京日报  作者:栖公宣 朱静  2017-11-14 09:40:00
11月8日下午4点左右,栖霞公安分局迈皋桥警务站接到某五金店老板陈女士报警,称在店内柜台上捡到一个装有万元现金的包,里面还有多张银行卡和证件等。

  南京日报讯(通讯员 栖公宣 记者 朱静)“一个顾客把包忘在了我店内,里面有一万多元现金。”11月8日下午4点左右,栖霞公安分局迈皋桥警务站接到某五金店老板陈女士报警,称在店内柜台上捡到一个装有万元现金的包,里面还有多张银行卡和证件等。

  随后,民警通过钱包内的证件,在警务平台上联系到失主张先生。当得知自己的包是五金店老板捡到的,张先生有点不好意思地说:“我是来买工地上材料的,当时我觉得陈女士给的价格有点贵就没买。没想到她捡了我的包后还如此热心地归还,一点也不介意我没买材料这件事,真是太感谢了。”

标签:五金店老板;证件;公安分局;银行卡;现金;女士;栖霞;警务;报警;柜台

责任编辑:季青青