江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

交通事故获赔 司机全款捐出

来源:南京日报  作者:罗明照 王茸  2017-12-07 09:05:00

  本报讯(通讯员 罗明照 记者 王茸)11月下旬,江宁高新园附近发生一起仅有车损的交通事故,拿到肇事方的赔偿款后,12月5日,被撞车车主特意赶到江宁交警大队高新园中队,请民警帮忙将1100元理赔款捐给慈善机构。

  当时,市民张先生驾驶一辆别克轿车在江宁竹山路上正常行驶,快到路口时,一辆现代轿车突然变道,刹车不及撞到了在直行车道上的张先生的车,导致别克轿车左侧车门受损。

  接警后,高新园交警中队民警迅速赶到现场,经现场痕迹勘查、监控视频查询,民警最后认定现代轿车驾驶人李某负本起交通事故全责。

  12月5日,张先生拿着保险公司赔付的1100元钱来到高新园交警中队,对民警认真负责处理事故的态度表示感谢,民警谢绝了他的好意。张先生十分感动,当场表示请民警帮他把钱捐给需要帮助的人。

  当天下午,在民警陪同下,张先生来到江宁区红十字会,捐出了1100元钱。