江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

老房倒塌,消防徒手救人

来源:现代快报  作者:邹海楠 葛小林  2018-01-09 08:54:00
1月7日13时30分许,位于常州市武进区湟里村前连树村一老房子发生倒塌,睡梦中的陈氏夫妻二人瞬间被埋压。为防止器械救援可能带来的伤害,消防官兵徒手救人,最终将这对夫妻救出。后经检查,陈某夫妻并无大碍。

  1月7日13时30分许,位于常州市武进区湟里村前连树村一老房子发生倒塌,睡梦中的陈氏夫妻二人瞬间被埋压。为防止器械救援可能带来的伤害,消防官兵徒手救人,最终将这对夫妻救出。

  1月7日13时30分许,常州消防119指挥中心接到报警称,湟里一座老房子倒塌了,有人员被埋。消防官兵赶到现场后发现,现场两层砖木民房房顶全部倒塌,瓦片、木头等散落一地,陈某夫妻二人被埋压在厚重的废墟下。

  由于屋内空间狭小,无法使用大型救援器械,同时为了防止被困人的二次伤害,现场救援的消防官兵不得不徒手先将附近的大片木头、砖瓦搬离,然后再徒手挖开老人身旁的瓦砾、沙土,帮其脱离困境。最终,经过消防官兵半个小时左右的努力,将被困夫妻二人救出交给120医护人员。后经检查,陈某夫妻并无大碍。(邹海楠 葛小林)

标签:消防官兵;夫妻;倒塌;救援;器械;房子;常州市;武进区;伤害;防止

责任编辑:季青青