江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

用血紧张!省人医医护献血6200毫升

来源:中国江苏网-南京晨报  作者:孙苏静  2018-02-12 10:29:00
2月11日上午8点半,江苏省人民医院新门急诊病房综合大楼8楼2号会议室内人头攒头、气氛热烈。记者了解到,为缓解近期临床用血紧张,保证患者生命健康安全,该院积极响应省血液中心的号召, 30名医护人员成功献血,短短两个小时内共献血6200毫升。今天的献血现场还有不少刚踏上工作岗位的新员工,大家纷纷用自己的热血传递出一份份爱心,也展现了医者仁心的济世情怀。

  中国江苏网讯(通讯员 周宁人 爱南京南京晨报见习记者 孙苏静)2月11日上午8点半,江苏省人民医院新门急诊病房综合大楼8楼2号会议室内人头攒头、气氛热烈。记者了解到,为缓解近期临床用血紧张,保证患者生命健康安全,该院积极响应省血液中心的号召,30名医护人员成功献血,短短两个小时内共献血6200毫升。

  活动现场,记者看见,献血者中既有临床一线的员工,也有管理和后勤岗位的人员,许多人都是多次参加献血。有刚下夜班的护士,还有的是准备献血结束后继续上班的人员。该院医务处宋宁宏处长表示,近期南京遭遇三场大雪,而目前正值寒假,原本作为献血“主力军”的学生们也都放假回家,加之春运前的“返乡潮”,临床用血显得尤为紧张,一些择期手术不得已只能推迟。

  “作为医务人员,我们更能体会血液资源的宝贵。”医院职工健康管理科陈玉华科长表示,医护人员已经连续多年参加义务献血活动,正是因为从事医疗工作,所以大家非常理解血液对患者医疗救治的重要性,每次义务献血报名,医护人员都非常踊跃。今天的献血现场还有不少刚踏上工作岗位的新员工,大家纷纷用自己的热血 传递出一份份爱心,也展现了医者仁心的济世情怀。

标签:献血;医护人员;临床用血;南京;义务献血;省人民医院;患者生命;血液中心;中国江苏;综合大楼

责任编辑:金梦