江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

醉酒男子掉入深沟 民警消防急救

来源:南京晨报  作者:江景轩 姚均祥  2018-02-13 09:13:00
男子醉酒后跌入深沟,幸亏有路人报警,交警和消防合力将他救出。

  中国江苏网-南京晨报讯(通讯员 江景轩 记者 姚均祥)男子醉酒后跌入深沟,幸亏有路人报警,交警和消防合力将他救出。

  近日,南京江北新区西厂门派出所接到辖区居民报警称,有人掉进路边的水沟中,需要救援。接到报警后,民警迅速赶往现场,同时通知消防部门带上救援工具一同到场。现场,报警人告诉民警自己是附近工地的工人,刚刚下班路过这里,发现路边的水沟里躺着一名男子,男子双腿泡在水中,紧抱双臂在瑟瑟发抖,担心男子会有生命危险,便立即报警求助。

  了解情况后,民警协助消防队员将安全绳绑在身上,下到水沟中,再将安全绳绑在该男子身上,后合力将该男子拉上来。男子上来后,民警闻到男子身上散发着浓烈的酒味,判断其可能是因为醉酒后失足跌入水沟中。看到男子冻得全身都在颤抖,担心其安全,民警赶紧开车将他送到就近的医院进行救治。

  民警准备与男子家属取得联系,但发现其身上并无任何身份证明,手机也在掉入水沟的时候摔坏了,男子自己醉得已经无法正常交流。民警只能从该男子骑的电动车车牌号入手,查询到该男子工作的公司,通知其公司负责人到医院来照看男子。经医生诊断,男子已无生命危险。

标签:男子;报警;民警;安全绳;中国江苏;水沟;南京;路人;电动车;救援工具

责任编辑:季青青