江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

栖霞东阳社区 给村民发福利

来源:南京日报  作者:马道军 丁劼  2018-02-14 08:44:00
这两天,栖霞区栖霞街道东阳社区陆续为2293位村民发放春节福利和土地分红:每人40斤大米、 2桶葵花籽油、 10斤面粉和800元现金等。从2013年开始,东阳社区60岁以上的老人每个月可在村里领取600元生活补助,过了70岁每月则可以领取700元。

  本报讯(通讯员 李榕 汪涛 记者 马道军 丁劼)这两天,栖霞区栖霞街道东阳社区陆续为2293位村民发放春节福利和土地分红:每人40斤大米、2桶葵花籽油、10斤面粉和800元现金等。

  12日一大早,在村民福利发放现场,前来领取福利的村民围得满满当当,个个喜笑颜开。家住东阳四组、今年70岁的张义霞家是个有13口人的大家庭,她高兴地说,家里光现金这一项福利就领到了1万多元,还有村里给发的大米、油等用品,半年都不用再买了。当天,针对行动不便、年龄偏大的老年人,东阳社区便民服务站志愿者将福利送上门。从2013年开始,东阳社区60岁以上的老人每个月可在村里领取600元生活补助,过了70岁每月则可以领取700元。

标签:福利;葵花籽油;社区;村民;大米;东阳社区;现金;马道;面粉;便民服务站;生活补助;送上门;志愿者;春节;老年人;大家庭;土地;用品;老人;行动

责任编辑:金梦