江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

栖霞庆“三八” 表彰优秀女性

来源:南京日报  作者:王聪  2018-03-09 10:28:00
3月8日 ,为庆祝国际劳动妇女节,栖霞区各街道、部门开展系列活动,表彰选送先进女性、启动妇女儿童家庭公益服务、 “春风行动”送心仪岗位上门。龙潭街道飞花村党支部对先进女性进行了表彰和鼓励,并选送先进代表事迹参加街道妇联开展的表彰和活动。活动还邀请了全国三八红旗手刘桂瑛和感动南京人物郭凤萍到现场讲述自己的故事。

  本报讯(记者 王聪)3月8日,为庆祝国际劳动妇女节,栖霞区各街道、部门开展系列活动,表彰选送先进女性、启动妇女儿童家庭公益服务、“春风行动”送心仪岗位上门。

  龙潭街道飞花村党支部对先进女性进行了表彰和鼓励,并选送先进代表事迹参加街道妇联开展的表彰和活动。还开展了维权月活动,宣传《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等与妇女权益密切相关的法律法规,引导妇女群众学法用法,依法维护自身权益。《马群街道妇联2017年亮点工作回顾》视频展现了2017年度 “最美家庭”、“最美女性”的风采,表彰树立了马群地区风华正茂的巾帼楷模。八卦洲街道的“春风行动”送心仪岗位上门,帮助妇女们就业创业。迈皋桥街道对 三类先进典型“五好文明家庭”、“好婆媳”、“好邻里”进行了表彰,并对8支巾帼志愿服务队进行了授旗。活动还邀请了全国三八红旗手刘桂瑛和感动南京人物郭凤萍到现场讲述自己的故事。

标签:表彰;春风行动;女性;妇女儿童;公益服务;栖霞区;街道;岗位;妇女权益保障法;五好文明家庭

责任编辑:金梦