江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

句容德远公司向孤寡老人献爱心传温情

来源:中国江苏网  作者:毕庆元  2018-03-11 11:17:00
3月10日下午,句容德远建筑工程有限公司董事长杨潇率领公司员工一行专程给茅山舒雅养老康复院的老人送去水果、大米等慰问品,向孤寡老人献爱心,送去春天般的温暖。在捐赠现场,舒雅养老康复院的王成龙院长介绍了创办养老院的历程和坎坷,代表养老院的老人们对德远公司的善举表示感谢。句容德远建筑工程有限公司董事长杨潇表示,作为一个年轻的企业家,今后每年都会都会做公益,每年都要几次带领员工到养老院看望慰问孤寡老人,以进一步倡导中华尊老美德,让这个社会变得更美更好。

  中国江苏网讯(毕庆元)3月10日下午,句容德远建筑工程有限公司董事长杨潇率领公司员工一行专程给茅山舒雅养老康复院的老人送去水果、大米等慰问品,向孤寡老人献爱心,送去春天般的温暖。

  俗话说:种下一棵树,收获一片绿荫;献出一份爱心,托起一份希望。谈起为何做起公益来,32岁的董事长杨潇说,一次,他看见一位70多岁的老太太去超市购物,一个台阶上迈不上去,他仅仅主动搀扶了一把,谁知得到这位老太太不停的夸赞和连声致谢,让他感到很不好意思,也由衷到体会到做好事的幸福与愉悦。由此,他便想起敬老院、养老院的老人来,如果人人向孤寡老人献上一份爱,那么这个社会岂不变得更美好?经朋友牵线,他主动联系了句容舒雅养老院的王成龙院长。

  句容舒雅养老康复院成立于2012年,是经民政部门批准的全市首家最大的失能老人康复养老服务机构。养老院成立7年多时间里,从起初的几位老人入住到现在的40多位老人,虽然每年仍然亏本经营,但在句容市民政部门和茅山镇党委政府领导的关心和扶持下,以及社会各界爱心人士的帮助,养老院的硬件条件越来越好,服务水平也越来越高。

  在捐赠现场,舒雅养老康复院的王成龙院长介绍了创办养老院的历程和坎坷,代表养老院的老人们对德远公司的善举表示感谢。句容德远建筑工程有限公司董事长杨潇表示,作为一个年轻的企业家,今后每年都会都会做公益,每年都要几次带领员工到养老院看望慰问孤寡老人,以进一步倡导中华尊老美德,让这个社会变得更美更好。

标签:养老院;老人;康复;孤寡老人;董事长;建筑工程;舒雅;民政部门;王成龙;公司员工

责任编辑:孙骏