江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

阳春三月,一起去植树踏青——“树清风·植善缘”公益植树在南京举行

来源:中国江苏网  作者:  2018-03-11 11:49:00
2018年3月11日上午,由共青团安徽省委驻江苏工作委员会、南京市青年企业家联合会、南京市玄武区青年联合会、南京城镇化建设商会、江苏省朗诵协会主办,南京金陵金箔集团股份有限公司冠名,南京青风志愿者服务中心、南京苏木园林景观工程有限公司承办的“树清风 植善缘”系列公益植树活动圆满结束。

  中国江苏网讯 2018年3月11日上午,由共青团安徽省委驻江苏工作委员会、南京市青年企业家联合会、南京市玄武区青年联合会、南京城镇化建设商会、江苏省朗诵协会主办,南京金陵金箔集团股份有限公司冠名,南京青风志愿者服务中心、南京苏木园林景观工程有限公司承办的“树清风 植善缘”系列公益植树活动圆满结束。

  据悉,“树清风 植善缘”系列公益植树活动每年都如期举办,有一大批优秀企业家、优秀青年人,为改善城市生态环境、美化家园,使良好的生态环境真正成为人民群众切实享有的生活财富而作出积极贡献。2016年共青团安徽省委驻江苏工作委员会曾在三江学院种下百株樱花树,如今已是枝繁叶茂;2017年则分别在杨柳湖风景区、天生桥风景区两个会场同期组织植树活动,栽种水蜜桃树苗和桂花树近千株;随着今年公益植树活动在藏龙山庄的圆满成功,树清风 植善缘”系列已走过三个春秋,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,为传播安徽青年在宁绿色正能量作出积极贡献。

  此次活动意义重大,影响深远。三百多名热心青年同多地党政部门、企事业单位的相关领导共同出席并亲手栽种了樱花二百多株。此次活动还得到了南京赋德健康管理有限公司,南京亿犇鼎科技咨询有限公司,江苏门马影视(文化)有限公司,太平人寿南京鼓楼支公司,南京体育产业集团,南京奥爵健康咨询公司,南京骏鑫园林工程有限公司等单位的大力支持。

  早春三月,草长莺飞,植树正当时。植树现场人头攒动,大家干劲十足,分工明确。挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑填土,聚一颗颗火热的心,构建百年生态绿色梦。

  参与植树活动不仅美化了环境,更是一件功在当代、利在千秋的大好事,也是每个公民应尽的义务。植树现场,安徽驻江苏团工委、南京青风志愿者服务中心呼吁广大公民,特别是广大青年要增强植树、爱树意识,自觉加入植树爱树行列,积极投身到全民植树活动中来,增强生态意识、文明意识,为绿色发展、维护城市园林绿化成果作出积极贡献。

标签:植树;南京;植树活动;志愿者服务中心;清风;工作委员会;安徽省委;南京市;江苏;青年

责任编辑:孙骏