未标题-1.jpg
江苏淮阴法院开展妇女权益保护公益讲座
2018-03-13 09:16:00  来源:中国网  
1
听新闻

  为进一步提升妇女法律意识,提升妇女知法、懂法、用法的能力,3月8日上午,江苏省淮安市淮阴区法院联合淮阴区南陈集镇在区第二人民医院举办了妇女权益保护公益讲座,该院少年庭庭长郭云红为辖区妇女群众上了生动的法律知识课程。

  活动中,淮阴区法院少年庭庭长郭云红根据授课对象特点,针对农村妇女自我保护意识淡薄、维权知识不足这一现象,结合审理的具体案件,以通俗易懂的语言向与会人员详细讲解了《婚姻法》、《反家暴法》等法律法规中涉及妇女人身权益、夫妻财产分割、家庭暴力、婚姻权益等法律知识,引导她们正确了解人民法院对离婚案件判案的标准,正确维护自身权益,就如何防范日常生活中常见侵害妇女权益的情形提出建议。

  “淮阴区法院十分重视妇女权益的保护,通过一系列的普法活动让更多的妇女同胞知道如何保护自己、如何正确维护自己的合法权益,是我们应尽的责任。”郭云红说道。(徐倩 周正东)

标签:
责编:吕翔
上一篇
下一篇