江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

江苏摄影名家作品慈善展开展

来源:南报网  作者:  2018-03-13 09:34:00

  近日,“爱的奉献”江苏摄影名家作品慈善展在仙林金鹰湖滨天地正式开展,并得到了社会名家和企业单位的响应支持,江苏省摄影家协会主席沈遥、江苏省摄影家协会副主席兼秘书长吉龙生、南京市摄影家协会主席于先云、南京市摄影家协会副主席屠国啸、江苏广电导演刘军5位江苏摄影名家倾情奉献的27幅作品。

  据了解,此次影展栖霞区慈善协会、仙林金鹰湖滨天地、南京泛太克文化产业发展有限公司合力主办,江苏子雨集团有限公司热情赞助,栖霞区志愿者协会、同舟书画摄影协会鼎力协办,并特邀省内著名的摄影家精选其精美的作品,首次以慈善影展形式在仙林金鹰湖滨天地公开义卖,这也是推广营造慈善文化的有益尝试,为共建南京博爱之都添光增彩。

  在影展现场,我们看到曾经刷爆过微信朋友圈的南京“美龄宫”航拍“紫金山之心”摄影作品也在此次参展作品之列,栖霞区慈善协会副会长单位——江苏子雨集团一次性义购此次影展的27幅作品,该集团董事长孟雷表示,除了放在公司的走廊供员工欣赏,更希望通过这次摄影名家作品慈善展,号召更多人加入慈善事业。

  新一届栖霞区慈善协会以“上善若水、大爱栖霞”为主题,积极搭建慈善文化平台,设计栖霞慈善符号,建设“栖霞慈善协会”微信公众号,成功举办“同舟﹒泛太克”慈善影展,制作具有温度的慈善公益宣传产品,充分利用广播、电视、报刊、网络等多种方式,特别是新媒体传播渠道,大力宣传慈善文化,并与全国高校首家也是唯一的南京大学仁河慈善学院联手组建栖霞慈善文化研究协会,推动慈善文化的深入研究发展和社会宣扬,切实发挥慈善文化在公民品格塑造和精神文明建设中的重要作用。

  本次“爱的奉献”江苏摄影名家作品慈善展再次以文化诠释慈善的奉献内涵,以义举传播慈善的社会参与,无声无息却铿锵有力,轻柔温婉却孜孜不倦,成为慈善文化践行发展的又一有益尝试,影展在仙林金鹰湖滨天地中心商业空间将进行为期一个月的展示,并拓展了艺术衍生品和现场艺术制作等多种形式。影展期间参观观众如需义购心仪作品,由泛太克公司现场按展示作品的原幅尺寸同等质量打印,影展义卖的所得善款将全部用于栖霞区精准扶贫。