未标题-1.jpg
残障孩子上幼儿园 优先随班就读
2018-05-21 09:33:00  来源:南京日报  作者:钱红艳  
1
听新闻

  本报讯(记者钱红艳)《南京市第二期特殊教育提升计划(2018—2020年)》19日正式启动。该计划对今后三年特殊教育优质融合发展进行了系统规划,规定残障孩子上幼儿园优先采用随班就读,并逐步提高特殊教育教师待遇。

  市教育局相关负责人介绍,从2015年起,我市对残障儿童的身体状况和接受能力等进行评估,将适合的孩子就近安排在普通学校学习。3年来,我市的市级随班就读实验学校已经达到64所。

  新出台的《计划》明确,为让更多残疾幼儿接受学前三年教育,我市将优先采用普通幼儿园随班就读方式,配备相关康复设备和专兼职特教教师。常住人口达到30万的地区都将建成一所独立设置的特殊教育学校。对义务教育阶段的残疾学生,就近安排他们在普通学校随班就读,配备相关专业设备和专兼职特教教师。各类普通中小学中每个班级安置的残疾学生数不超过2人。

标签:特殊教育;残疾学生;普通学校
责编:金梦
上一篇
下一篇