未标题-1.jpg
汤山推动垃圾分类理念进社区
2018-06-13 09:30:00  来源:中国江苏网-南京晨报  作者:郭明峰 赵磊 端木  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 郭明峰 赵磊 爱南京南京晨报记者 端木)近日,由汤山街道与江宁区住建局两家单位团工委合作,联合汤山街道阜东社区、南京市建邺区二十二度青少年服务中心开展“粽情六月、端午流彩”主题团日活动。旨在通过团组织共建学民俗文化扬青春活力,积极与青少年之间的互动交流,在学习传统节庆文化的同时,深入宣传新时代农村治理垃圾分类文明环保的理念, 小手拉大手,共建绿色汤山。

  在活动现场,来自全街道的20余名青少年在统一组织安排下,通过以问答的形式给他们上了一堂端午民俗课,进一步了解关于端午的历史文化渊源、不同朝代的诗词歌赋,以及地域特色龙舟、包粽子、插艾叶、系五彩绳等传统节目,以及祈福、纳祥、辟邪等习俗文化。在主持人和现场老师的指导下,青少年们通过折纸、绕彩线的形式,手工制作五彩粽子,现场气氛热烈。活动之余,为进一步宣传绿色文明理念,让垃圾分类的环保知识进入农村社区。现场的志愿者以垃圾分类桶为例,向参加活动的青少年和家长介绍了垃圾分类的意义和操作,并发放了街道制作的《垃圾分类手册》《致家长的一封信》。在学习传统节庆文化的同时,深入宣传新时代农村治理垃圾分类文明环保的理念,小手拉大手,共建绿色汤山。

标签:垃圾分类;青少年;汤山街道
责编:金梦
上一篇
下一篇