未标题-1.jpg
外地游客来宁迷路走散 热心城管伸援手获点赞
2018-07-12 10:54:00  来源:中国江苏网  作者:辛立忠 仲永  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 辛立忠 记者 仲永)外地女游客游玩南京,回程前两个小时跟旅行团走散,焦急万分时遇见热心城管,在城管队员的帮助下,顺利踏上了去火车站的地铁。

  昨日上午11时许,雨花台区城市管理综合行政执法大队网格化中队巡查至花神大道时发现一名中年女子拿着相机正焦急地四处张望。根据以往经验,执法队员判断该女子应该是遇到了困难,便上前询问。

  原来该女子是西安人,这次是跟旅行团到南京来旅游的。按计划下午1点就要坐高铁回程了,哪知道和旅行团走散了。打电话给导游,导游让她抓紧自行前往南京火车站和旅行团汇合。作为第一次到南京的外地人,她连自己现在在哪里都不清楚,更别说去南京火车站了。

  得知事情经过后,考虑到天气炎热,执法队员将女子带至附近的地铁站,并详细告知她如何买地铁票、坐哪个方向的地铁、大致坐几站等重要信息。一番嘱咐后,该女子十分感谢,并主动提出和城管队员合影。

标签:旅行团;城管队员;回程
责编:金梦
上一篇
下一篇