未标题-1.jpg
南京市残联2018年上半年工作总结在宁举行
2018-07-18 18:10:00  来源:中国江苏网  作者:金梦  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 金梦)7月18日上午 ,南京市残联2018年上半年工作会议在南京召开。市残联领导及机关、直属单位全体同志,市残联各专门协会负责人,各区残联理事长、副理事长、办公室主任出席本次会议。市残联党组书记、理事长朱京芝讲话。会议由市残联党组副理事长谢净主持。会议总结了南京市残联2018年上半年工作,部署安排了下半年工作。

  马兰副理事长在代表市残联进行上半年工作总结时指出,半年来,市残联认真贯彻落实中残联、省残联和市委市政府的方针政策和工作部署,紧紧围绕今年的工作要点和任务目标,对标找差、补齐短板,不断改善残疾人民生,推进基本公共服务均等化,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要,不断推进残疾人事业高质量发展,全面完成年度各项任务指标,为高水平全面建成小康社会、推进 “强富美高”新南京建设做出新的贡献。

  她指出,下半年各地各部门要重点做好7个方面的工作:一是保持坚定的政治方向,进一步强化党员干部“四个意识”和“四个服从”;二是巩固残疾人扶弱攻坚成 果,认真落实省、市政府2018年民生实事项目,配合相关部门对建档立卡贫困残疾人家庭开展精准扶贫;三是推进残疾人基本公共服务上台阶,认真落实《南京 市“十三五”基本公共服务均等化规划》及《服务清单》要求;四是加大残疾人就业推进力度,严格实施残疾人就业实名制管理,完成实名制就业和残疾人辅助性就业任务;五是提高康复服务精准化精细化水平;六是广泛开展残疾人宣传文化体育活动;七是进一步提高基础管理水平。

  市残联党组书记、理事长朱京芝在总结讲话时表示,半年来,市残联把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作指引,加强新形势下的思想政治建设,坚持用党的理论来指导实践、推动工作,积极遵循中央、省、市等上级部门的指示,严格按照时间节点,对标找差、层层推进、认真落实,高质高效地完成半年工作目标,体现在三个方面:一是4月27日,南京市残疾人联合会第七次代表大会胜利召开,我市11个区和江北新区残联、102个街(镇)和1209个社区(村)也全面完成换届工作;二是市、区残联通过文化进社区、进基层、进学校、进家庭,积极组织开展贴合实际的各类基层群众性文化体育活动;三是立足中期评估、就业培训、康复服务、基础管理四项工作,对标找差,紧盯目标强推进。

  朱京芝强调,2018年已经时间过半,十三五也已经进入规划实施中期,残疾人工作的目标任务是否已经完成过半,需要进行梳理总结。用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升,要在高质量发展和精细化服务上下功夫,做到三个坚持:坚持以对标找差推动残疾人工作跨赶超越;坚持以解放思想推动残疾人工作高质量发展;坚持体系化建设推动残疾人工作转型升级。

标签:南京市残联;残疾人;基本公共服务
责编:金梦
上一篇
下一篇