未标题-1.jpg
奉献爱、播撒爱 “慢画童年 雏鹰展翅” 公益活动在南京中国科举博物馆举行
2018-07-23 15:13:00  来源:中国江苏网  作者:金梦  
1
听新闻

  “慢画童年 雏鹰展翅”公益行合照

  中国江苏网讯(记者 金梦)7月22日下午,由慢画学堂主办,中国科举博物馆协办的“慢画童年 雏鹰展翅”公益活动在南京中国科举博物馆举行。来到活动现场的来宾分别是德国画家罗兰特先生;九闲书画院院长曾杰和温暖小世界、阳光志愿者、帝伯乐青年公益组织、爱公益、南京青风志愿者服务中心、晨光技校等公益团队的志愿者们。晨光技校老师杨欢表示:“这次的活动是一场艺术与公益的结合,也是一场历史与现代交融,让家长与孩子一起做公益,有利于增进家长和孩子之间的亲子亲密关系。这次义卖既可以培养孩子的爱心,树立正确的价值观,还能锻炼孩子的语言表达和随机应变能力,是一件很有意义的事情。”

  志愿者带领孩子们做公益

  孩子们感受中国科举文化

  志愿者为孩子们讲解中国科举历史

  据了解,此次活动得到了德国画家罗兰特先生的爱心支持,在志愿者们的带领下孩子们参观了中国科举博物馆,感受到中国历史科举文化及教育演变。据悉,中国科举博物馆由江南贡院改扩建而成,江南贡院是中国古代最大的科举考场,鼎盛期可接纳2万多名考生同时考试,其规模之大、占地之广居中国各省贡院之冠,创中国古代科举考场之最。博物馆东至平江府路、南至贡院街、西至金陵西路、北至建康路,总占地面积约6.63万平方米。

  罗兰特先生指导孩子们绘画

  罗兰特先生指导孩子们绘画

  罗兰特先生指导孩子们绘画

  活动现场,罗兰特先生亲自指导孩子们一起描绘科举博物馆,他表示:“孩子们在绘画上很有天赋,和孩子们待在一起也非常高兴,希望通过此次活动,孩子们能够有所收获。”不仅如此,衡缘画室慢画学堂的老师们也为此次活动做了精心的准备,老师们制作了义卖物品如手绘卡片,手绘团扇,手绘帆布包等。家长们全程陪伴,与孩子一起参与义卖活动,进行社会实践,奉献爱心。衡缘画室慢画学堂的衡老师说道:“我们一直都从事公益这方面的事情,画画也是我的爱好之一,所以把这两个相结合,让孩子在画画的同时也献出自己的爱心,通过义卖的形式让孩子们产生出爱心,懂得帮助他人。”

  志愿者们义卖中

  志愿者们义卖中

  “无论是买还是卖,对孩子们来说,都是一种爱心。能够帮助到需要帮助的人,孩子们都很开心。”一位孩子的家长告诉记者,通过义卖活动的体验,孩子们不仅锻炼了自己,更认识到奉献爱心不在于金钱的多少,而在于是否能从一点点小事做起,去奉献爱、播撒爱。据统计,此次义卖活动款总金额为340元,后期将全部用于慰问敬老院活动中。

标签:中国科举博物馆;孩子;义卖;志愿者
责编:金梦
上一篇
下一篇