未标题-1.jpg
周岗社区医生无偿献血奉献爱心
2018-09-03 10:34:00  来源:南京晨报  作者:钱鸣  
1
听新闻

  树立“无偿献血利人利己,既能挽救别人生命又能支持社会公益事业”的正确思想理念,营造“献血献爱心,血浓情更浓”的浓厚社会氛围。8月30日上午,周岗 社区卫生服务中心工会组织开展了2018年无偿献血工作,共有11名职工参与了无偿献血活动,累计献血总量达2600ml。

  献血当日,周岗社区卫生服务中心工会主席杨祥海到现场组织指导献血工作,11名献血人员有序完成了填表、量血压、验血、抽血等各个项目。大家克服繁重的工作任务,奉献自己的一份爱心,值班医生杨卫卫刚下夜班还未来得及休息就加入献血队伍,年轻护士郏光亚献血400ml,为此次医务人员中献血最多的人,真是巾帼不让须眉。

  “那儿还有不少患者等着,赶紧去上班!”许多工作人员献完血后又马上投入到了工作岗位,大家用实际行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显了周岗社区卫生服务中心医务人员热心公益和医者仁心的高尚情怀。

  据了解,周岗社区卫生服务中心工会坚持每年组织参加一次无偿献血活动,让无偿献血融入到医院的文化建设中,职工献血积极踊跃,不仅体现了医院承担社会责任、为社会做贡献的责任意识与奉献精神,也体现了医务人员弘扬真善美,崇尚良好社会风尚的高贵品质。让奉献成为一种习惯,让爱心成为一股力量,让热血成为 一把火炬,传递生命、蔓延感动。

  爱南京南京晨报记者 钱鸣 摄影报道

标签:献血;无偿献血;社区卫生服务中心
责编:金梦
下一篇