未标题-1.jpg
泰州发布16个慈善项目,为黄桥老区助困助老助医
2018-09-04 08:44:00  来源:新华报业网  
1
听新闻

  交汇点讯 9月5日是第三个“中华慈善日”,9月3日,泰州市民政局、市慈善总会召开新闻通气会,对外发布泰州市今年实施的16个慈善项目。

  据泰州市慈善总会秘书长蔡锦云介绍,这16个项目涉及助医助老的有:慈善医院、慈善中医院、慈善血透、儿童大病救助、快乐光明行、暖心工程、中华慈善总会药物救助等项目;涉及助学的有:“牵手贫困学子”福彩慈善助学项目等,涉及助困的有“牵手﹒困境儿童”福彩慈善保险、“幸福味道”免费培训、“佑护万家”自然灾害惠民保险项目等。

  值得一提的是,除慈善医院、“佑护万家”自然灾害惠民保险等项目之外,今年开展的“帮扶黄桥老区助困助老助医”“精准帮扶原国有农场困难职工家庭”等6个项目,均为新增项目。

  其中,“帮扶黄桥老区助困助老助医项目”由泰州市慈善总会根据“慈善为民、精准扶贫”的原则,携手黄桥镇人民政府联合开展。该项目期暂定为2018年全年。项目期间,市慈善总会提供一定数额的慈善资金,作为帮扶黄桥老区助困项目的专项救助资金,为黄桥镇城乡低保户、重度残疾人、因病致贫户、建档立卡低收入户等困难居民提供一定数额的定期生活补贴。提供一定数额的慈善资金,对黄桥镇生活贫困的五保老人(含集中供养和分散供养),对因灾、因意外伤害、因病而难以维持正常生活的五保户进行救助;对敬老院集中供养的五保老人提供一定数额的伙食补助。同时,为泰兴市第二人民医院(黄桥地区医院)提供一定数额的慈善资金,作为慈善医院的医疗救助资金,为常住黄桥镇的低保户、五保户、无医疗保险户患者,重度残废反复住院致贫的患者等对象,提供慈善医疗救助。

  此外,今年新增的“精准帮扶原国有农场困难职工家庭项目”,暂定实施时间为2018年至2020年。期间,泰州市慈善总会于每年年初资助泰州市农业开发区社会事业局帮扶资金,用于农业开发区因病致贫、低保边缘困难家庭的生活救助。市农业开发区社会事业局根据困难职工家庭的实际情况,从帮扶项目资金中每季度给予一定的生活救助资金,到户到人。项目救助人员和救助标准实行动态管理,根据具体情况及时调整,保证达到精准帮扶效果。

  据泰州市民政局副局长郑永寿介绍,近年来,泰州市慈善总会通过“项目联合办、对象联合议、资金联合出”的办法,吸引社会各界广泛参与慈善工作,初步形成了覆盖城乡的慈善组织网络。截至2018年5月,全市基层慈善组织对困难群体实施的各类慈善救助投入资金已达1.73亿元。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 韩春凤

标签:慈善总会;帮扶;慈善
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇