未标题-1.jpg
肖刚:资助贫困生圆大学梦
2018-09-09 10:25:00  来源:南京日报  作者:徐宁  
1
听新闻

  今年7月开始,由南京市文明办、南京警备区、南京市双拥办主办的第二届“南京军中好人”推选活动在军地之间反响热烈,引起各方关注。远在湖北的土家族女大学生向明珠写给主办方的一封推荐信,揭开了江苏省军区政治工作局肖刚多年资助贫困学生的“秘密”。

  7月13日,湖北民族学院的土家族女孩向明珠在浏览网页时,看到“南京军中好人”推选活动。她忽然想到,资助自己3年多、帮她圆了大学梦的肖刚叔叔就是南京的军人,但从未与他谋面,也不知道他的具体工作单位。她给主办方写了一封信,极力推荐肖刚叔叔,也希望主办方帮她找到肖刚叔叔。

  信件通过网络和媒体传播后,大家纷纷点赞并加入寻找行列,最终确定肖刚是江苏省军区政治工作局的一名现役军官。当找到肖刚时,他觉得很吃惊,因为自己从未向人透露过这件事。

  2014年经爱心人士牵线,肖刚认识了刚上高一的向明珠。当时,向明珠的爸爸突发脑溢血,仅靠妈妈支撑这个家,才上高中的向明珠面临辍学困境。肖刚说,此后他每月定期给向明珠汇钱,并鼓励她好好学习。向明珠没有让肖刚失望,考上了湖北民族学院。

  本报记者徐宁

标签:江苏省;明珠;南京
责编:金梦
上一篇
下一篇