未标题-1.jpg
弘扬慈善文化 助力脱贫攻坚
2018-09-14 11:05:00  来源:中国江苏网  作者:金梦  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 金梦)昨日,由江苏省慈善总会、南京市慈善总会、高淳区人民政府主办,高淳区民政局、高淳区慈善总会承办的 “精准扶贫圆梦助学”主题活动在南京市高淳区隆重举办。出席本次活动的有江苏省慈善总会会长蒋宏坤、副会长赵顺盘、章大李、副秘书长陈礼海;南京市慈善总会常务副会长钱平桃、副秘书长章小怡;高淳区人大主任、党组书记赵火平等领导和社会各界人士约600余人。

  省慈善总会蒋宏坤会长在讲话中指出:纪念庆祝《慈善法》颁布实施二周年,喜迎“95”中华慈善日,启动江苏省慈善“宣传周”系列活动,其目的就是进一步引领全省上下深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习宣传《慈善法》,大力营造“人人与善同行、积极参与慈善、践行社会主义核心价值观”的良好社会氛围,展示慈善事业在精准扶贫、脱贫攻坚、救助弱势群体、推动民生改善和宣传教育等方面的成果,推动全省慈善事业健康稳步发展。

  市慈善总会常务副会长钱平桃充分肯定了高淳区慈善总会取得的显著成绩,希望高淳区各级慈善组织结合本区特点,围绕精准扶贫工作要求,不断打造符合地区实际、切合群众需求的慈善项目,为社会各界爱心力量和困难群众搭建起沟通互助的桥梁,让慈善资源能够充分有效地运用到有需要的困难群体身上。

  据了解,高淳区于2015年起启动了 “爱心助学、圆梦大学”工程,开辟绿色通道,精准救助全区贫困学生,三年来共计资助寒门学子400多人,支付助学金450多万元。活动现场爱心企业和爱心人士纷纷举牌,共收到善款483万元,为贫困学子顺利入学、改变人生命运筹足了资金。不仅如此,现场高淳区慈善总会授予八个团队为 “爱心义工团队”, 为全区弱势群体长期提供服务,进一步弘扬人人向善、人人行善的社会风尚。

  值得一提的是,整场活动由文艺表演贯穿其中,突出宣传党的十九大精神,突出宣讲《慈善法》要点,突出“扶贫攻坚”与“精准脱贫”成果,有慈善知识问答,有现场募捐与资助,有慈善典型介绍,有义工团队和市民参与互动,精彩纷呈,有声有色,气氛浓厚,取得圆满成功。

标签:慈善总会;江苏省;南京市
责编:金梦
上一篇
下一篇