未标题-1.jpg
沿江街道妇联关爱“春蕾”孩子
2018-09-20 10:36:00  来源:南京晨报  作者:卢斌  
1
听新闻

  9月16日,南京江北新区沿江街道妇联,组织“春蕾”困境儿童快乐成长项目里的5组亲子家庭,来到南京青花瓷陶艺中心开展了一次亲子陶艺制作活动。

  来自南京青花瓷陶艺中心的老师让孩子们在瓷泥桶里接好水,拿上陶坯,坐在拉坯机前,从简单的陶艺分类、历史讲起,再将制作陶艺的步骤、过程、注意事项等内容进行了详细解说,并配合现场制作演示。接着由孩子开始利用陶土自由创作,家长和孩子一起互动,小心翼翼地把陶坯放在拉坯机上转动,尝试着把陶坯塑成想要的形状。不一会,小碗、小花瓶、直桶杯等形状慢慢出现。每组家庭的作品在经过选择颜色、送炉烤制后,一个月出成品,届时大家将会收到人生第一件、值得纪念的亲子陶瓷作品。

  自2016年沿江街道妇联与南京市强制隔离戒毒共同合作了沿江街道“春蕾困境儿童快乐成长”项目以来,共开展了亲子活动、知识拓展、外出实践等多类活动28场,在接下来的两年里,街道妇联还将继续携手南京市强制戒毒所对本项目的春蕾孩子们落实好生活和学业上的帮扶措施。爱南京南京晨报记者 卢斌

标签:陶艺;沿江街道;亲子
责编:金梦
上一篇
下一篇