未标题-1.jpg
首座“好人地标”主题广场亮相南京雨花
2018-09-29 08:39:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  深夜勇斗持刀抢劫歹徒的“雨花好人”郑海涛,见义勇为的“85后”好小伙陈天啸……最近两天,雨花台区雨花街道的普德花园成了周边居民街谈巷议的对象,这种可亲可近的美德善行宣扬方式赢得不少居民点赞。

  昨天上午,雨花台区文明办、雨花街道党工委、南京南站区域党建联盟360联合主办“善行雨花 筑梦中华”——雨花好人颂活动。其中一个重要的环节就是宣扬美德善行的雨花好人。做好人是一种习惯更为成为一种氛围,记者了解到在雨花街道的一个社区,此前每年都会诞生一位南京好人。雨花的好人好事很多,如何让更多居民知晓并乐意了解,进而效仿学习?雨花街道在这方面花了不少心思。

  比如在新近完成出新的普德村小广场设立了南京首座“好人地标”主题广场,结合大家都喜欢刷手机的特点,专门设计了二维码,只要扫描雕塑背后的二维码,就可以详细了解典型人物的先进事迹,并线上推荐好人好事。普德花园小区内更是制作了长达300米的手绘文化墙,绘制了大量的“好人事迹”画作,其中不少主人公就是居民身边的普通人,居民日常出行、散步都能看到,满满的正能量。

  不仅是主题宣传,在昨天的活动中,普德村社区还特地为居民们表演了一台名为《家园》的情景剧。讲述自2016年以来,雨花新村老旧小区出新改造中的点滴故事。

  活动现场,部分南京好市民代表还赠送爱心体检卡、“好人加油包”。其中,“好人加油包”由街道辖区内18家爱心企业提供,以此鼓励更多的雨花好人诞生。(通讯员 屠梦娇 尹萍 爱南京南京晨报记者 陈彦)

标签:好人;雨花;善行
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇