未标题-1.jpg
南京好人黄可敏:78岁仍在社区做义工
2018-09-29 08:46:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  她叫黄可敏,今年78岁,是鼓楼区华侨路街道慈悲社社区居民。她创立“老来乐”合唱团和健身操队,积极策划组织各种文艺演出,还热心公益事业,长期在鼓楼区华侨慈恩托养中心做义工。

  退休后,黄可敏发起组织了“老来乐”合唱团和健身操队,组织引导一些有文艺特长的人员,自编自演一些文艺节目并搬上舞台。每逢节假日或重大纪念日,她都积极策划组织文化和文艺演出活动,宣传党的政策和法律知识等。

  鼓楼区华侨慈恩托养中心于2011年6月兴办,是为16—60岁的智障以及轻度精障人士提供康复训练教育的社会组织。自成立以来,黄可敏一直坚持在此做义工至今。今年年初,慈悲社社区举办“欢乐闹元宵”活动,黄可敏邀请慈恩托养中心的学员们参加,共同庆祝元宵佳节。

  黄可敏心系社区,在社区开展的“志愿者义务问路指南和文明行为引导”活动中,她在地铁站出口、金轮广场、管家桥等人流量较多的地方为行人热心服务。一位外国友人来南京市中心游玩,出了地铁站不知如何乘车,黄可敏热情迎上前,通过手势比划和外国人手中的纸条信息,一遍又一遍耐心为对方指路。外国友人深受感动,特地与她拍照留影。

  还有一次,黄可敏正在家中做家务,突然得知社区一独居居民突发哮喘,她立即前往,将该居民送医。该居民住院后,黄可敏又照顾其起居生活。(记者 徐宁)

标签:鼓楼区;托养;策划组织
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇