未标题-1.jpg
孝老从心开始 公交集团推出两条敬老公交线
2018-10-19 12:02:00  来源:南报网  
1
听新闻

日前,南京公交集团开通了62路和640路两条敬老线,线路上将配备应急医药箱等老年人常需的物品,为鼓励乘客爱老敬老,车厢内还配备了感谢卡。 

今天,记者在公交62路场站内看到,所有车辆车头都贴上了敬老标贴,车厢内,有为乘客准备的小药箱,药箱里装有风油精、酒精、棉签、创可贴等常见药,旁边的方便袋里还配有爱心雨伞,免费提供给下雨时没带雨伞的乘客使用。据公交车驾驶员孙家骏介绍,62路是板桥岱山保障房地区通往市区的唯一一条公交线,所以每天坐车去市区的老年人很多,一些老人和驾驶员都成了朋友。“平时驾驶员会主动帮老人拎重物,老人们则买来玉兰花、栀子花放在车厢里作为感谢。” 孙家骏说。

同时推出的敬老线还有640路,因为这两条线路沿线的小区比较多,还有敬老院和福利院,每天30%以上都是老年乘客。先期设置的这两条敬老线,除了配备了医药包和爱心雨伞外,公司还对全体驾驶员提出了敬老要求,起步、停车、进站时都要对老年乘客格外注意。

为了鼓励乘客也爱老敬老,公交集团为两条敬老线配备了感谢卡,在乘车中主动帮扶助人为乐的乘客,驾驶员会奖励一张感谢卡,集齐10张,可以参加公交集团的年度最美乘客评选活动,公交集团会给与相应的奖励。(记者 葛妍)

标签:敬老;乘客;驾驶员
责编:朱甄宇
下一篇