未标题-1.jpg
阜宁县总工会为一线职工送安康
2018-11-08 10:15:00  来源:盐阜大众报  作者:郑艳华 周永祥  
1
听新闻

  今年来,阜宁县总工会通过建立工会劳动保护监督检查员“片区服务站”、环卫职工“安康驿站”、工会劳动保护“流动服务站”和“爱心母婴室”,为全县一线职工送上“娘家人”的一片温馨。

  建立片区服务站,为小微企业职工送“安康”。通过在镇区、街道、开发区和工业园区建立工会劳动保护监督检查员片区服务站,把同一行业、相邻企业的工会劳动保护干部组织起来,开展巡查、互查活动,弥补小微企业工会劳动保护组织力量不足,同时实现资源共享。

  建立“安康驿站”,为环卫职工送“安康”。县总联合相关部门开展建立“安康驿站”活动,通过在沿街报亭、商铺、药店、银行等单位设立“安康驿站”,为环卫职工提供休息场所,免费供应茶水,提供防暑降温、防寒保暖药品和其他服务。

  建立流动服务站,为一线职工送“安康”。县总部署各级工会在园区、企业、社区建立流动服务站。通过开展送清凉、送安全、送法律“三送”活动,慰问一线职工。

  创建“爱心母婴室”,为“背奶族”营造爱的空间。“爱心母婴室”着力达到“五有”“双亮”:即有一个干净整洁、私密安全的固定场所;有桌椅(沙发);有电源、水池;有冰箱、饮水机及微波炉;有温馨宣传画;有母乳喂养宣传手册(光盘)。亮“爱心母婴室”牌子;亮服务职责。真正使“爱心母婴室”成为哺乳期女职工的温韾家园。

标签:安康;劳动保护;母婴
责编:王玥
上一篇
下一篇