未标题-1.jpg
南京一医院开展慈善一日捐活动
2018-11-16 09:51:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  残疾人是社会大家庭中的弱势群体,相当一部分精神残疾患者有家族遗传史,他们的家庭都因病致穷、因病致孤。在南京江宁二院住院的360名精神病患者中,有近1/4的患者属于特困人群。患者长期住院缺少家人的照顾,他们的内心渴望得到温暖和社会的关爱。

  随着气温逐渐下降,许多患者缺少过冬的衣物。为了确保每位患者温暖过冬,江宁二院党总支倡议全院职工,自愿捐出自己一天的工资,为家庭贫困及五保户精神病患者筹集善款,购置暖冬衣物,捐献爱心。此次活动受到广大职工的积极响应,仅5天时间,共收到全院248位爱心同事捐赠善款共计13285元。其后,按照精神科患者添置衣物的需求,专款专用,明细公开。

  11月14日,医院举行“天使心韵 暖冬行动”慈善一日捐捐赠仪式,共有140名患者接受了捐赠。此次捐赠不仅解决了长期住院、家庭贫困及五保户精神病患者的穿衣问题,让患者可以温暖过冬,也充分发扬了“博爱、奉献、敬业、创新”的二院精神,也体现了医务人员爱心无极限,善意满人间的大爱情怀。

  通讯员 江敏   记者 端木

标签:精神病患者;江宁;过冬
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇