未标题-1.jpg
莫愁湖街道组织志愿者文明劝导
2018-12-04 13:40:00  来源:南京晨报  作者:杨云伟 靳凯宇 孙钦萍 林厚彬  
1
听新闻

  在国家公祭日即将来临之际,12月1日,建邺区莫愁湖街道、南京星火公益发展中心联手组织南京航空航天大学金城学院、江苏卫生健康职业学院30名高校青年志愿者和部分社会志愿者放弃休息时间开展文明劝导活动。

  据莫愁湖街道副主任颜艳介绍,该街道辖区内的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆是国家公祭日主会场。连日来,街道每天组织上千名机关社区党员干部和居民志愿者在重点区域、重要路段协助开展志愿服务活动。当天,来自南航金城学院、江苏卫生健康职业学院的志愿者们在和平广场、迎宾菜场周边、人流量大的交通路口以及周边道路上不停地整理乱停乱放的自行车,清理公园广场的小广告,移走盲道上的非机动车,清理路人丢弃的生活垃圾。

  来自南京高等职业技术学校的杨子轩,是南京星火公益年龄最小的志愿者,他认真负责地在南湖路和南湖东路的交叉路口处积极为路人指路,发现有非机动车乱停乱放,他会立刻去帮忙排放整齐。与杨子轩一起搭档的是63岁的志愿者徐然谊老人。他表示,要通过自己的辛勤劳动给中外游客留下美好的南京形象,让外地人喜欢上南京。通讯员 靳凯宇 孙钦萍 林厚彬

  南京晨报/爱南京记者 杨云伟

标签:南京;莫愁湖街道;职业学院
责编:金梦
上一篇
下一篇