未标题-1.jpg
社区艺术教师志愿者共庆“国际志愿者日”
2018-12-05 20:05:00  来源:中国江苏网  作者:金梦  
1
听新闻

  2018南京艺术志愿服务交流分享成果展演成功举办

  (图为:南京社区艺术教师志愿者及教学团队代表带来了精彩的教学成果展演 孟祥鹏摄)

  中国江苏网讯(记者 金梦)为庆祝第33个“国际志愿者日”,12月5日,南京市慈善总会、南京社区艺术教师志愿服务中心成功举办了“国际志愿者日”南京艺术志愿服务交流分享成果展演。南京市慈善总会副秘书长章小怡表示:“今后,我们南京市慈善总会将充分发挥平台作用,结合艺术志愿服务项目,做好支持保障工作,进一步发挥项目的品牌示范效应,组织引导广大艺术教师积极开展丰富多彩的志愿服务,激发志愿者老师的服务能量,让更多人了解并参与艺术志愿服务,为社区居民提供艺术帮助。”

 

  (图为:南京市文明办志愿者处处长刘妙雄、南京市慈善总会副秘书长章小怡等领导出席本次活动 孟祥鹏摄)

  活动现场,南京社区艺术教师志愿者及教学团队代表为大家带来了精彩的教学成果展演,不仅有合唱、舞蹈,还有南京民间艺术“白局”等多个节目。整场展演让大家充分感受到了艺术志愿服务的魅力,艺术教师志愿者的辛勤付出,赢得了台下的阵阵掌声。

  (图为:为今年新上岗的艺术教师志愿者颁发志愿服务胸牌及徽章 孟祥鹏摄)

  值得一提的是,社区艺术教师志愿者代表也上台和大家分享交流他们在志愿服务过程中的感悟和收获,引起在场艺术教师志愿者的共鸣。获得今年“江苏省优秀志愿者”的刘维娅老师表示:“非常感谢大家给我这么高的荣誉,我实际上做得贡献不是太大,只是以我自己的主观力量去奉献、帮助他们。”据悉,刘维娅老师常年从事艺术志愿服务工作,她辅导的残疾人舞蹈队先后在国内很多舞台参加演出并获得多个奖项,受到媒体和观众的一致好评。

  (图为:南京市文明办志愿者处处长刘妙雄为刘维娅老师颁发“江苏省优秀志愿者”奖 孟祥鹏摄)

  据了解,社区艺术辅导志愿服务项目是由南京市文明办、南京市慈善总会、南京社区艺术教师志愿服务中心联合开展的志愿服务项目,志愿者均为南京地区艺术家及艺术骨干。南京社区艺术教师志愿服务中心负责人沈玉萍老师介绍,“艺术辅导进百家社区”项目自2013设立以来,累计结对社区150个 ,服务项目涉及9个艺术门类,受益群众38万余人,志愿者辅导累计近20000场次 ,累计服务时间近40000小时,招募注册志愿704人,为南京地区的社区文化建设做出了积极贡献。沈玉萍老师表示:“明年我们将继续加大对在南京地区有一定影响力、艺术专长上更突出的人加入到这支队伍中来,然后去社区做服务,让他们发挥我们这支团队做精品、做示范、做引领的作用。”

  (图为:南京社区艺术教师志愿服务中心负责人沈玉萍老师致辞 孟祥鹏摄)

  值得关注的是,南京市文明办、南京市慈善总会相关领导,南京社区艺术教师志愿服务中心全体人员、南京社区艺术教师志愿者代表及教学团队学员代表、社区代表等出席了此次活动。

标签:艺术教师;南京;社区
责编:吕翔
上一篇
下一篇