未标题-1.jpg
民警背昏迷路边的老人就医 被赞冬日“最暖的身影”
2018-12-29 10:51:00  来源:扬子晚报  作者:秦公轩 黄月 陈勇  
1
听新闻

  民警背着突然发病的老人。警方供图

  中国江苏网讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)老人突然发病无法站立,为争取抢救时间,南京夫子庙警务工作站的民警立刻驱车将其送至医院,得知医院担架不够用时,背起老人一路跑向急诊室,被家属赞为这个冬日里“最暖的背影”。

  12月25日上午9点多,夫子庙警务站接到群众报警,称有一名老人昏迷摔倒在路边,身体状况看上去不是很好。接警后,民警立即带人赶往事发地长乐路。

  现场,民警发现一名头发花白的老婆婆微闭着双眼坐在地上,神志已经有些不太清醒,口中还在不断地轻微呻吟着。虽然老人的老伴和女儿在一旁焦急地陪着她,但老人此时处于极度虚弱中,根本不能自己站立,两人也无法将她搀扶起来。“外面太冷了,快把老人扶到车里去暖和一下,我们马上送医!”为防止出现危险,民警在 征得家属的同意后,小心翼翼地将老人扶上了警车,然后迅速开往南京第一医院。

  然而,到达医院后,院方却暂时空不出担架,而老人仍旧没有 站起来的力气,为争取救助时间,民警毫不犹豫地就弯下身子背起老人,一路小跑前往急诊室,迅速将老人安置好。“我老伴身体一直不太好,但都没有像今天这样 突然昏倒在地上,气息不稳,我们两个人也慌了,不知道该怎么办,刚才真是多亏你们了,谢谢你们!”直到这时,父女两人才松了一口气,连连对民警表示感谢。

  经过医务人员的认真检查和治疗,老人目前已无大碍。

标签:老人;民警;急诊室
责编:金梦
下一篇