未标题-1.jpg
2019“情暖江苏”春节送温暖献爱心活动在宁启动
2019-01-08 22:47:00  来源:中国江苏网  作者:金梦  
1
听新闻

  价值千万的爱心礼包为全省困难群体送去节日的问候

  中国江苏网讯(记者 金梦)1月8日,由江苏省民政厅、江苏省国资委和省慈善总会联合主办的2019“情暖江苏”春节送温暖献爱心慰问活动在宁启动。江苏省政府副省长费高云、江苏省慈善总会会长蒋宏坤、江苏省政府副秘书长刘大旺、江苏省民政厅厅长吕德明、《慈善公益报》社长曾春光以及江苏省慈善总会有关副会长等领导出席了本次活动。

  江苏省政府副省长费高云在讲话中对长期以来关心支持全省慈善事业的有关单位、爱心企业和个人表示感谢。他说:“我们要牢记总书记的嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,认真谋划、精心组织,有力有序开展春节慰问活动,将党和政府,以及社会各界的关怀送到困难群众手中。要积极响应民政部‘关爱留守儿童、和孩子一起过年’的倡议,为全省留守儿童提供更多关爱和帮扶,让他们渡过一个欢乐祥和、富有亲情的春节。”同时,费高云希望全省更多的企业、机构和个人参与到慈善事业中来,伸出援助之手,奉献慈爱之心,共同促进我省慈善事业创新发展。

  据了解,“情暖江苏”春节慰问活动开展多年来,得到了众多爱心单位、爱心企业的积极支持,他们所表现出来的致富思源、回馈社会的责任意识,热忱行善、扶危济困的慷慨奉献精神,值得全社会认真学习。各级民政部门、慈善组织要认真谋划,统一部署,精心组织,按照全省统一要求,做好各地配套补助资金的筹集工作,确保管好用好,把春节慰问活动开展得有力、有序、有效,确保无差别、无遗漏,切实把党委、政府和社会各界的关怀送到困难群众手中。希望广大困难群众要正确面对暂时的困难,振奋精神、树立信心,自力更生,把党委政府的深切关怀、把社会各界的关心帮助转化为艰苦创业、脱贫增收的强大动力,用自己勤劳的双手去创造幸福美好的生活。

  据悉,在今年的慰问活动中,江苏省慈善总会共募集款物达1000万元,创历年新高。其中:省福彩公益金捐赠200万元,福彩大奖得主捐赠103万元,中国江苏国际经济技术合作集团有限公司捐赠100万元,江苏汇鸿国际集团股份有限公司捐赠100万元,江苏省国际信托有限责任公司捐赠100万元,通鼎集团有限公司捐赠100万元,中脉健康产业集团有限公司捐赠100万元(其中物资50万元),亨通集团有限公司捐赠100万元,江苏银行股份有限公司捐赠50万元,东部机场集团有限公司捐赠50万元 。以上10家爱心单位及企业代表现场进行了捐赠,江苏省慈善总会副会长刘成林接受捐赠并颁发捐赠证书。

  值得关注的是,仪式上,还对在2017年开展的慈善精准扶贫大病保险项目中积极履行社会责任、慷慨解囊助力扶贫攻坚的驻苏央企给予表彰,蒋宏坤会长宣读了《关于授予2017-2018年度慈善精准扶贫突出贡献单位“慈善之星”称号的通报》,与会领导向24家驻苏央企的代表颁发了奖牌。蒋宏坤勉励爱心单位继续关心支持全省慈善事业发展,认真践行社会主义核心价值观,传承崇德向善的传统美德,进一步发挥模范带头作用,传播慈善文化,用爱心温暖全社会,用善行感召身边人,谱写出更加感天动地、震慑心灵的慈善篇章。社会各界要以他们为榜样,进一步增强慈善公益理念,强化社会责任意识,积极参与各类公益活动,特别要围绕脱贫攻坚、精准扶贫重点,开展扶贫济困活动,向困难弱势群体伸出慈爱的双手,用爱心为身处困境的人们带来温暖和希望,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。

  通过采访记者了解到,“情暖江苏”春节慰问活动作为江苏慈善救助的知名品牌项目,至今已走过13个年头,累计向全省300多万户困难家庭发放救助资金和生活物资十多亿元。在今天的启动仪式后,市、县民政、慈善等部门将在春节前陆续开展该项活动并配备相应资金。

标签:爱心;情暖江苏;困难群体
责编:金梦
下一篇