未标题-1.jpg
栖霞区开展学雷锋志愿服务活动
2019-03-21 10:37:00  来源:南京晨报  作者:仲永 王雪梅  
1
听新闻

  晨报讯(通讯员 王雪梅 南京晨报/爱南京记者 仲永)日前,栖霞区委宣传部、区文明办协同共青团江苏省委、江苏省志愿者协会,在燕子矶街道幕府山庄社区开展“七彩志愿社区行,助力发展高质量”2019江苏省暨南京市青年志愿服务主题月活动,活动以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题。

  活动现场三大主题展板最引人注目,一是践行社会主义核心价值观板块。展示了近年来栖霞区通过建设主题公园、打造楼道文化、特色墙绘、景观小品等多种形式取得的成果,营造了核心价值观举目可见、举足可观的宣传氛围。二是弘扬志愿精神板块。具体介绍了特色志愿服务项目的基本情况,据统计全区每年开展各类志愿服务活动2000余场,惠及群众10万余人次。选树了郭凤萍、“夕阳红”老年志愿服务队、芝嘉花园社区等一批省、市级学雷锋优秀志愿服务典型,志愿者喻小萍被评选为“全国最美志愿者”。三是倡树先进典型板块。展现了全区涌现的“中国好人”“全国最美志愿者”“江苏好人”“江苏省道德模范”的先进事迹,引得小朋友、大学生、老人在展板前驻足观看,用身边的道德模范感动人、教育人、引导人,弘扬正气、激浊扬清,传递正能量。

  在活动现场,还为居民开展义诊及政策咨询服务,并设立“志愿江苏”平台报名点,现场受理志愿者登记信息,进一步壮大志愿服务队伍,拓宽服务领域,弘扬正能量。

标签:江苏省;志愿者;栖霞区
责编:金梦
上一篇
下一篇