未标题-1.jpg
秣陵青源社区居民捐赠千件衣物
2019-03-22 09:37:00  来源:南京日报  作者:周爱明  
1
听新闻

  本报讯(通讯员 陈小燕 记者 周爱明)20日,江宁区秣陵街道青源社区联合环保公司,在社区新时代文明实践广场举办“衣暖人心”旧衣物捐赠活动,此次活动共募集衣物1000余件,将集中消毒处理后送往四川大凉山、安徽大别山、江西赣州、贵州苗族村等偏远贫困山区。

  本次捐赠活动是青源社区首场“暖春行动”,也是社区一场新时代文明实践活动。当天活动中,社区党员干部、工作人员、网格员、民警、巾帼志愿者和群众早早赶到捐赠地点,捐出整理好的各种衣物。据悉,这些爱心衣物将集中消毒处理,未来几天陆续送往偏远贫困山区。

  新时代文明实践,旨在弘扬时代新风,培养时代新人。青源社区相关负责人表示,今后社区将组织志愿服务队继续开展各类健康文明的新时代主题活动,有应急救护知识培训、青少年知识普及实践活动、爱心义诊等,社区京剧票社、广场舞队伍也将在新时代文明实践广场举办形式多样的文娱活动,引导更多居民参与到新时代文明实践中来,不断壮大志愿者队伍,丰富居民生活。

标签:新时代;社区;衣物
责编:金梦
上一篇
下一篇