未标题-1.jpg
新街口街道志愿服务获表彰
2019-04-12 10:19:00  来源:南京晨报  作者:胡亮 卢君  
1
听新闻

  晨报讯(通讯员 卢君 南京晨报/爱南京见习记者 胡亮)近日,南京市文明办在全市组织开展了南京市街道志愿服务总站示范点推荐工作,经择优申报、推荐、审核,新街口街道荣获“2018年南京市街道志愿服务总站示范点”称号。

  新街口街道供图

  记者了解到,新街口街道志愿服务总站由街道党工委牵头,依托社会组织,整合区域资源,创新服务模式,强化品牌打造,发动街区企业、白领结合自己的资源优势、行业特色和服务意向,广泛参与街区组织的公益活动。以队伍建设为抓手,以服务项目为载体,实施志愿服务总站项目。

  建立“1+7”志愿服务组织架构,在街道办事处设立街道志愿服务总站,同时在6个社区及红领汇杰成立了志愿服务分站。通过深入了解困难群体的现状、收集群众迫切关心的问题,针对居民的需求设立服务项目,先后开展了成贤微课堂、彩虹集市、一米阳光、夕阳天使等志愿服务活动,受到辖区群众广泛好评。

  其中,成贤微课堂是由新街口街道成贤街社区联合多家驻区单位,精心打造造福社区居民、关爱小学生的公益性志愿服务项目。街道相关工作人员经过发放2000余份问卷调查摸底,解决辖区内小学生放学后无处学习、没有学伴的现象。倾力打造成贤微课堂,让辖区内有需要的孩子真正做到“离校不离教”。

标签:新街口街道;服务;街道
责编:金梦
上一篇
下一篇