未标题-1.jpg
西善桥、板桥街道携手圆残疾人踏青梦
2019-04-12 10:20:00  来源:南京晨报  作者:陈彦  
1
听新闻

  一起出发去踏青。

  摘草莓、集体植树、赏花踏青……前两天,近20位来自雨花台区西善桥街道、板桥街道残疾人之家的精神、智力残疾人和家人一起,度过了最开心的一天。在南京市绿化园林局的支持下,睿泽障碍人士服务中心和中国(江苏)国旅共同组织,让这群平时很少能走出家门的特殊人群,在明媚春光中感受鸟语花香和爱的关怀。活动中,每一位残障人士都领到自己的树苗,虽然没有独自种下树苗的能力,但在大家的帮助下,很快就完成了整个过程。最后还把自己的名字挂在小树苗上以示认领。今年已经23岁的天天(化名),如今在睿泽障碍人士服务中心做一些简单的兼职工作,他说,“明年我还想来,看看种下的小树有没有长高”。

  南京晨报/爱南京记者 陈彦 摄影报道

标签:踏青;树苗;残疾人之家
责编:金梦
上一篇
下一篇