未标题-1.jpg
尧化社区上门服务残疾人家庭
2019-04-15 14:21:00  来源:南京晨报  作者:王华 胡亮  
1
听新闻

  晨报讯(通讯员 王华 南京晨报/爱南京见习记者 胡亮)近日,栖霞区尧化街道尧化社区为了给辖区内残疾人提供更好的服务,全科社工以“倡导扶残助残良好风尚,营造文明进步社会环境”为出发点,前往辖区内的残疾人家庭进行爱心走访慰问,关注他们的需求。

  昨天,全科社工小王来到了辖区尧顺佳园小区,前往的是戴奶奶家,戴奶奶是精神二级残疾,老伴很早之前就去世了。由于精神上的不稳定,戴奶奶的生活不能自理,常年需要坐在轮椅上,平日里靠姐姐照顾起居,很不方便。小王考虑到这个情况,便向戴奶奶与其姐姐表示社区有“时间银行”志愿者可以帮忙,“时间银行” 的志愿者都是免费的义工,而且都是附近邻里的好心人,有他们的帮忙,姐姐也能轻松一些。戴奶奶和姐姐听到后喜出望外,连连向小王道谢。小王表示,这是身为全科社工的分内之事,自己回去后就会帮戴奶奶打点这个事情。

  本次行动全科社工一共走访帮助了6户残疾居民。小王帮助了别人,自己也收获了身为全科社工的一份责任感与使命感。“全心全意为人民服务”是我党的一贯宗旨,今后尧化社区将继续秉承这一理念,为社区的居民奉献出自己的力量。

标签:奶奶;科社工;社区
责编:金梦
上一篇
下一篇