未标题-1.jpg
兴隆街道组团 赴老区帮扶贫困学生
2019-05-14 10:42:00  来源:南京日报  作者:廖菁 林厚彬 殷学兵  
1
听新闻

  本报讯(通讯员 廖菁 林厚彬 记者 殷学兵)前天,建邺区兴隆街道办事处、香山路社区党委组织辖区内的爱心单位和爱心人士,走进革命老区涟水县红窑镇和东湖集镇集中开展“城乡携手 融合发展 共筑未来”结对帮扶爱心之旅活动,为家庭贫困的学生送去温暖,带去欢乐。

  当天上午,兴隆街道、香山路社区携手南京星火公益发展中心、香山红枫一家亲社团服务联盟,组织了12家爱心单位和50名爱心人士在红窑镇和东湖集镇共为20户贫困学生家庭送去米油和文具学习用品,捐赠3000多本图书用于留守儿童学校梅岭小学设立图书室,并带去了价值2000元的体育用品、200多套军训服装和10套科教盒子等急需物品。

  在活动现场,兴隆街道香山红枫一家亲社团服务联盟、南京星火公益发展中心、建邺区星未来青少年服务中心、南京福惠居家养老中心和新城初中黄山路分校共同发起设立“星火燎原爱心助学基金”,用于奖励结对帮扶的3个结对帮扶村考上大学和重点中学的贫困家庭学生。新城初中黄山路分校还与梅岭学校签订了志愿结对帮扶共建协议。

标签:帮扶;香山;爱心单位
责编:金梦
下一篇