未标题-1.jpg
社区网格员给独居老人送温暖
2019-05-17 09:35:00  来源:南京晨报  作者:卢斌 毛磊  
1
听新闻

  街道供图

  晨报讯(通讯员 毛磊 南京晨报/爱南京记者 卢斌)近日,南京市江北新区沿江街道水城社区迎来了一位老熟人卢先生,他的脸上洋溢着微笑,给水城社区送上一面锦旗。

  居住在15街区的卢先生是网格员走访上门的重点关注对象,他年近90岁,且患有帕金森综合征。子女长期居住在国外,老伴儿也常年在国外陪子女。网格员在一次走访后了解其家中情况后,便告知卢爷爷以后生活上有什么困难,第一时间打电话给社区,让社区帮忙,叮嘱老人收好社区的便民服务联系卡。从此之后,网格员及志愿者们陆续上门为卢爷爷解决大大小小的生活问题。

  去年11月,卢爷爷刚刚做完脊柱压缩性骨折手术,疼痛难忍。社区联系就近医院的外科大夫出诊,对卢爷爷的手术创口进行定期换药处理,避免了创口感染,老爷子慢慢恢复了健康。

标签:社区;爷爷;水城
责编:金梦
上一篇
下一篇