未标题-1.jpg
以爱之名 谱写爱的篇章
“穿越2000公里的爱——为山区娃娃捐一双球鞋”活动启动
2019-05-17 21:00:00  来源:中国江苏网  作者:金梦  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯(记者 金梦)“爱心,使陌生人感到亲切;使朋友感到安慰;使亲人感到愉悦……”5月17日,南京市鼓楼区第一中心小学里传来稚嫩的朗读声,只见十二、三个孩子们整齐地站在舞台上,声情并茂地朗诵着《以爱之名》。原来,这是由中国江苏网公益频道、南京市鼓楼区扶众公益服务中心联合主办的“为山区娃娃捐一双球鞋”活动的启动仪式现场。南京鼓楼区扶众公益服务中心负责人陆文杰老师表示:“我们希望通过这一系列的公益活动,让城市中生活的孩子心中能播撒出善良的种子,善良是最宝贵的个人品质,在帮助山区贫困儿童的同时,也会激励城市中的孩子珍惜当下生活,好好学习。”

  启动仪式现场,南京市鼓楼区第一中心小学的学生们为云南省永胜县的孩子们表演了朗诵、踢足球等节目,不仅如此,永胜县的孩子们也带来了独具特色的民族表演。活动最后,老师和学生代表们为永胜县的孩子们送上了精心准备的书包、书籍等礼品。

  来自云南省永胜县14岁子映红小朋友告诉中国江苏网记者,这段时间参观了学校、博物馆等一些地方,增长了许多见识。昨天去了东山小学,和东山小学的学生们在学习、生活、个人兴趣等方面进行了交流。“我将来想做一个厨师,回去后会更加好好学习,争取能考到南京来上大学。”

  据了解,南京市鼓楼区第一中心小学也经常组织一些公益性的活动,“现在的孩子们可能他们无法切身体会到山区孩子们的生活究竟有多困难,所以让孩子们多多参加这些爱心公益活动,让他们懂得关爱、关心他人。”南京市鼓楼区第一中心小学一年级一一班班主任汪玥说,同时,她也希望大家能够关注到贫困山区的孩子们,“因为我觉得不管是城市里的孩子,还是山区里的孩子都是祖国的花朵,都是祖国的未来。”

  2000公里很远,但爱让我们离的很近,此次启动仪式圆满完成离不开老师、学生和志愿者们的大力支持。南京市鼓楼区扶众公益服务中心近年来积极响应国家扶贫政策,一直致力于云南省永胜县的精准扶贫工作,在开展精准扶贫工作的同时,让参与志愿服务的志愿者得到心灵的成长,自身幸福感的提升。

  值得关注的是,“穿越2000公里的爱——为山区娃娃捐一双球鞋”第一场线下捐助活动于5月18日(周六)上午10点在南京市大洋百货五楼开始,参加线下活动的爱心人士可在相关时间前往指定地点进行现场捐助。

标签:捐鞋;爱心
责编:梅源
上一篇
下一篇