未标题-1.jpg
沙洲街道为民工送“清凉”礼包
2019-05-21 09:36:00  来源:南京晨报  作者:姜叶慧 周敏  
1
听新闻

  晨报讯(通讯员 姜叶慧 南京晨报/爱南京见习记者 周敏)5月19日,建邺区沙洲街道办事处携手结对共建单位民盟南京市建邺区基层委员会、南京市园林经济开发有限责任公司,一同为辖区内南河工地40余名民工送上了一份“清凉”礼包。

  据民盟建邺区基层委员会组委张明浩介绍,沙洲街道工地多、民工多,加上5月份是传统的工程密集期,“这段时间民工们工作量大,对身体健康可能存在疏忽,今天恰好是家庭医生日,我们结对共建的沙洲街道卫生院来到现场,为民工做些基础检查,同时把免费体检、两癌筛查的政策普及给他们。”此外,现场还设置了法律咨询、教育咨询等展台,张明浩告诉记者,时值高考、中考季,不少民工对于子女教育“心有余而力不足”,“我们用比较易懂的方式,让他们知晓考试政策、职业教育信息。”

标签:民工;沙洲街道;建邺区
责编:金梦
上一篇
下一篇