未标题-1.jpg
江苏高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目启动
2019-06-14 08:47:00  来源:新华日报  作者:滕海婷 沈峥嵘  
1
听新闻

  本报讯 6月13日,由江苏省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫健委、团省委、新华报业传媒集团、省广电总台联合开展的2019年全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目启动仪式在宁举行,开启了江苏高校大学生志愿服务暑期生活的新实践。

  “博爱青春”项目是全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型“最佳志愿服务项目”,已连续实施8年。8年来,全省高校红十字会以红十字青年志愿者为主力军,围绕“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”的活动主题,开展了丰富多彩、卓有成效的暑期志愿服务活动,累计有11695名高校红十字志愿者深入城乡开展志愿服务,累计受益人数90多万。

  今年是五四运动100周年,南京大学、东南大学等55所高校红十字会的1000多名大学生志愿者,暑期将围绕“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”这一主题,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,通过开展各项志愿服务活动,为需要帮助的人送去服务与关爱。

  (滕海婷 沈峥嵘)

标签:博爱;全省高校;服务
责编:金梦
下一篇