未标题-1.jpg
泰山小学小记者学公益做公益皆很认真
2019-06-17 09:46:00  来源:南京晨报  作者:刘彩云  
1
听新闻

  泰山小学小记者学公益做公益很认真,拿着公益证书合影留念。

  6月9日下午,泰山小学的小记者来到江北新区金地风华小区参加了南京晨报组织的“乡村教室图书角公益计划”活动,每一位小记者都带来了多本书籍进行捐赠,并且还跟着水滴公益的刘霞记者认真学习了公益方面的相关知识。

  下午2:00,室内的活动现场,家长和小记者们济济一堂,有秩序地将自己带来的书籍进行了捐赠。接着就将工作人员发放的软座垫放在地毯上,席地而坐。“谁能说一说什么是公益?”刘霞记者以发问开始了公益知识讲座,立刻将同学们的积极性都调动了起来,纷纷举起小手,争先抢答。这堂生动有趣的公益课,小记者们 不仅学习到了“我们为什么要做公益”“我们要怎样做公益”等知识,还知道了大家捐赠的书籍也是“乡村教室图书角公益计划”的重要部分,这些书籍将要到达哪里,又会有哪些乡村儿童受益。刘霞记者用PPT图文并茂地给孩子们进行了悉心讲解,小记者们理解得也非常深刻。在小记者学习公益知识的同时,接送的家长们在隔避的活动室里也动手做起了插花。活动结束时,不仅小记者们收获了公益知识,拿到了南京晨报准备的奖品——漂亮的马克杯和公益证书,而且陪同的家长们也都学习了插花的技艺,制作了美丽的作品并带回了家。

  南京晨报/爱南京记者 刘彩云 摄影报道

标签:公益;刘霞;书籍
责编:金梦
上一篇
下一篇