未标题-1.jpg
莫愁新寓小学爱心义卖捐资助学
2019-06-17 09:47:00  来源:南京晨报  作者:孙文  
1
听新闻

  爱心义卖。

  5月31日大清早,莫愁新寓小学孩子们喜笑颜开地参加到一场爱心义卖活动中。远道而来的香港小学的46位师生也一起欢度节日!

  校管乐团60名孩子精彩的演奏拉开了欢庆的序幕!黄庆校长为孩子们送上了节日祝福。“南京电视台小主持人培训基地”“熊岱平、魏晋书画艺术工作室”先后揭牌。两位书画家和学校12名小书法家现场泼墨挥毫,书写了饱含大陆和香港浓浓情谊的作品,赠送给了香港师生代表团。

  《诗意童年,伴我成长》集体舞、《小猪佩奇创意啦啦操》表演非常精彩;二、三年级的小球星们拉开架势,展开了一场激烈的男女足球对抗赛。

  爱心义卖开始了,孩子们奔向摊位,购买有意义的商品,筹集资金,帮助有需要的人。每个班精心设计的摊点都被孩子们围了个水泄不通!“留下爱心,带走幸运”,孩子们在奉献的同时,也锻炼了实践的能力。本场爱心义卖,26个班级共筹得爱心款17517.4元,将全部捐赠给“鼓楼区爱心助学协会”。

  南京晨报/爱南京记者 孙文 摄影报道

标签:爱心义卖;孩子;南京
责编:金梦
上一篇
下一篇