未标题-1.jpg
合班村社区 热心社工救助失恋女孩
2019-06-24 09:22:00  来源:南京晨报  作者:江润余 徐梦薇 仲永  
1
听新闻

  日前,迈皋桥街道合班村社区工作人员孙越菲接到居民的电话,反映迈化路新城尚座小区和蔚蓝雅苑小区之间路边有一女孩子神态异常,将行李箱丢入十里长沟之后,露宿街头一夜。孙越菲联系了派出所社区民警朱俊、流管站工作人员立即赶到地点,发现该青年女子情绪激动,拒绝与人沟通。孙越菲买来毛巾、矿泉水、食品,劝她吃点东西、喝点水。过了一会,那个女孩才开始吃点食品、喝了一点水,用毛巾擦了一下脸部。临近中午,孙越菲又自掏腰包买了一份盒饭交到女孩手上。 沟通得知,女孩是河南信阳人,27岁,姓李,在南京打工,遇到了失恋、失业的双重打击,身无分文,一时想不开,扔掉行李露宿街头。

  在社区工作人员耐心劝导下,女孩和工作人员来到合班村社区,孙越菲带她洗了热水澡,并换上了干净衣物;同时社区工作人员帮助其打捞上来了丢到河沟里的行李箱,将行李箱内的户口本、毕业证等相关证件吹干。在民警朱俊的帮助下,联系上了女孩的家人。当天下午,女孩登上回家的大客车时,对社区工作人员、民警、救助站人员不停地表示感谢。

  通讯员 江润余 徐梦薇 南京晨报/爱南京记者 仲永

标签:社区工作人员;女孩;行李箱
责编:金梦
上一篇
下一篇