未标题-1.jpg
南京市“三会” 捐资助学进高淳
2019-08-22 09:33:00  来源:南京晨报  作者:卢斌 杨来生 赵小良  
1
听新闻

  助学仪式现场。(通讯员供图)

  8月21日上午,南京市扶贫开发协会、老区经济开发促进会、扶贫基金会(简称“三会”)的领导,专程到高淳区开展捐资助学活动。

  当天的捐资助学仪式在高淳区固城街道花庙社区举行, 江苏淘车无忧公司、南京新恒道公司负责人戚晓诚、李亚东在捐赠仪式上发表了热情洋溢的讲话,并向花庙社区的王增盛、赵豪等10名家庭贫困的学生每人资助了1000元的助学金。市“三会”会长张宁生希望受资助的学生要树立自立、自强精神,刻苦学习,以优异成绩报效社会。花庙社区受资助学生代表作了发言。据介绍,当天,市“三会”还分别向高淳区阳江、东坝等7个街镇的47名家庭贫困的学生发放助学金4.4万元。市“三会”这次来高淳捐资助学活动,共资助全区8街镇57名家庭困难学生, 累计捐资5.4万元。

  捐资助学仪式后, 市区“三会” 领导就下一步高淳革命老区帮挂社区扶贫帮困和家庭贫困的学生助学进行了座谈交流。通讯员 杨来生 赵小良

  南京晨报/爱南京记者 卢斌

标签:助学仪式;仪式;捐资助学
责编:金梦
上一篇
下一篇