未标题-1.jpg
江宁为残疾人定制精神康复课程
2019-08-22 09:39:00  来源:南京日报  作者:陈沛然 马道军  
1
听新闻

  本报讯(通讯员陈沛然记者马道军)20日,记者从江宁区残联获悉,由江宁区心理学会历时两年开发的“残疾人心理调适和精神康复课程群”正式上线,将为残疾人精神康复提供个性化的专业课程。

  江宁区残联相关负责人介绍,该专业课程委托该区心理学会研发,是在对江宁区东山、秣陵和淳化三个街道1353个残疾人家庭13014人次进行心理调适和精神康复服务的前提下精心创作设计的。课程群涉及“精神残疾康复”“残疾人心理调适”和“助残志愿者体验式培训”共3个板块、12个模块、113个活动单元。 比如,在“精神残疾康复”板块中,紧紧围绕“残疾人社会功能恢复”的生活技能、职业技能、学习技能和社会实践,以及“残疾人心理功能恢复”的认知思维、情绪识别、人际互动、环境适应等,开发了“2×4”模块化融合康复课程群。

  据了解,从即日起,该区残疾人可以通过“江宁残联”或“江宁社会心理服务”微信公众号预约个性化服务,时间、内容、次数均可自由搭配。同时,该课程群也为江宁区各残疾人之家、其他助残社会组织和残疾人家属今后开展残疾人心理健康服务或照护提供了更科学的指导。

标签:残疾人心理;康复;课程
责编:金梦
上一篇
下一篇