未标题-1.jpg
29位免费关节置换患者走秀红地毯
2019-09-16 10:37:00  来源:南京晨报  作者:戚在兵 支晓丽  
1
听新闻

  免费髋关节置换术的受益者走红地毯。 医院供图

  日前,29位接受免费髋关节置换术的受益者,在南京市红十字医院举行了一场别开生面的“走红毯”活动。曾经,因担心无法承受医药费,他们只能忍着病痛在家“硬扛”。幸运的是,他们得到了慈善惠民医疗政策的帮扶,让“免费就医”的梦想照进了现实。

  刚走完红毯的周静波先生,今年58岁。放在十几年,根本不敢想象自己能这么自如地走路,没有家人的搀扶,也没有拐杖的束缚。据悉,周静波早在15年前就出现了腿部疼痛,在家人的陪伴下来到医院,诊断为先天性股骨头坏死,需要做髋关节置换手术。但由于家庭条件一般,手术费用较高,他选择了放弃。随后,周先生的病情越来越严重。

  幸运的是,周先生从朋友那得知南京市红十字医院免费为经济困难人群进行人工髋关节置换。于是就和爱人一起来到了红十字医院骨科。各种证明之后,周先生于今年3月做了免费的髋关节置换手术。“对我来说,治好了我的病,也救了我的命。”周先生激动地说。

  “由于髋关节置换的手术复杂且费用高,虽有基本医疗保险报销部分,仍有不少需要关节置换的骨病患者因凑不出自付的费用而延误了治疗时机。”该院骨科主任常秀荣说,2017年起,随着瑞华慈善基金会救助,众多患者得以手术。其中,南京月收入3000元以下的低收入关节疾病患者,费用全免,而对于在南京工作的外来人员可报销总额的80%。

  记者了解到,截至目前,瑞华慈善基金会联合南京红十字医院,已为117名符合救助条件的贫困患者实施了髋关节置换手术。

  通讯员 支晓丽 南京晨报/爱南京记者 戚在兵

标签:红十字医院;髋关节置换手术;受益者
责编:金梦
上一篇
下一篇