未标题-1.jpg
船员江上遇险 民警伸出援手
2019-09-16 10:41:00  来源:南京晨报  作者:杨大清 高文玉  
1
听新闻

  9月12日上午10时许,锚泊在仪征油锚地水域的扬州籍3000吨油船“河海99”船等待装油作业期间,船员倪首军驾驶救生艇送船长前往仪征买菜。船长买好菜后通知倪首军接他回船,倪首军再次驾驶救生艇离开母船,航行没几分钟,突遇机器故障,救生艇失去动力,只能任由小艇漂流在江上。

  惊慌失措的倪首军因为未带手机,遇险后无法报警求助,只能向过往船只呼救,但无船只前来施救。眼看着小船顺着长江水流往下游漂流,就在倪首军一筹莫展时,被途经该水域、正在执行安保水上巡逻任务的长航公安南京分局仪征派出所民警发现。民警驾艇紧急施救,迅速贴靠小艇,将小艇安全拖带回母船,并把倪首军安全送上油船。

  通讯员 杨大清 南京晨报/爱南京记者 高文玉

标签:救生艇;仪征;油船
责编:金梦
上一篇
下一篇