未标题-1.jpg
芝嘉花园社区重阳关爱老人
2019-10-09 09:24:00  来源:南京晨报  作者:仲永 王万乐  
1
听新闻

  志愿者看望百岁老人。通讯员供图

  10月7日下午,马群街道芝嘉花园社区党总支举办主题重阳节活动,大学生志愿者带来了丰富多彩的节目,还为孤寡老人送去了社区的关怀。

  据了解,本次活动由芝嘉花园党总支牵头,联合社会组织和大学生志愿者共同举办,“积善芝嘉”志愿者团队负责筹备,活动还特别邀请了南师大志愿者团队为老人们献上了丰富多彩的节目。

  联欢活动告一段落后,对于社区内行动不便的孤寡老人和高龄老人,志愿者们也上门为他们送去了社区的温暖和关怀。百岁老人俞陈氏正卧床休息,看到志愿者前来慰问,开心而又激动,紧紧拉住了社区志愿者的手,不住地念叨:“谢谢你们,谢谢你们。”

  芝嘉花园社区是安置保障房,辖区内60岁以上住户占比很高,社区通过重阳节活动,不仅丰富了老人们的精神文化生活,也营造了关心、帮助老人的良好氛围,让老人们切实感受到社区的关怀和温暖。芝嘉花园社区在今后的工作中,也将继续关心爱护着老年人群体,不断开展相关活动,为社区老人们提供便利。通讯员 王万乐

  南京晨报/爱南京记者 仲永

标签:志愿者;百岁老人;看望
责编:金梦
上一篇
下一篇