未标题-1.jpg
社区卫生服务中心走进敬老院义诊
2019-10-15 09:34:00  来源:南京晨报  作者:钱鸣  
1
听新闻

  社区医生走进敬老院为老人服务。

  为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,着力解决老年人最关心最直接最现实的问题,持续增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果,10月11日,南京市江宁区土桥社区卫生服务中心组织医务人员前往淳化街道敬老院开展“敬天下老人 扬中华美德”义诊活动。

  土桥敬老院的老人在得知当天早上有义诊活动后,早早地排队等候在了义诊现场,有的老人还带去了日常药物和诊断报告。“您吃过早饭了吗”“爷爷,您的血压有些偏高,平常要少吃含脂含糖高的食物,适当锻炼”“您需要到医院做进一步的检查”。义诊现场,医护人员细心地为每位老人测量血压、血糖,开展B超、心电图、血常规等常规检查,并亲切地与老人交流,询问身体状况、是否存在病史,指导老人养成良好的生活习惯,合理饮食,健康锻炼。共计68位60岁以上的老人参加了体检,有42位老人签约家庭医生服务,发放健康教育宣传资料100余份。

  义诊结束后,医护人员将所有老人的检查情况分类汇总,交给敬老院负责人员。临走前,中心主任医师祝吉方不忘跟相关负责人叮嘱:“由于老年人年龄偏大,身体各种基础病愈发凸显,在饮食上需以低脂低糖低盐的食物为主。”中心医护的热情服务受到了敬老院所有老人的一致称赞。

  这次活动,让老人们深深地感受到了土桥社区卫生服务中心医护人员的温暖和关怀。中心主任丁伯贵表示,中心将把敬老院作为一个长期义诊基地,今后还将邀请有关方面的专家,不定期前来为老人们进行免费检查和治疗。

  南京晨报/爱南京记者 钱鸣 摄影报道

标签:老人;敬老院;义诊
责编:金梦
上一篇
下一篇