未标题-1.jpg
社区协助残疾居民办理业务
2019-11-05 09:12:00  来源:新华日报  作者:王华  
1
听新闻

  近日,尧化社区居民蔡女士忧心忡忡地来到社区,找到全科社工程红寻求帮助。原来蔡女士听力上有些障碍,属于听力二级残疾,最近蔡女士要搬家,户口迁到别处了,可她担心户口迁走后,每月的生活、护理两项补贴就领不到了,自己家庭生活比较拮据,如果失去这一项补贴,无疑是雪上加霜。全科社工了解后,耐心向蔡女士解释政策,解决了她的疑虑。

  程红详细询问了蔡女士的情况,带她回家拿齐了相关材料,前往街道服务中心办理相关手续。由于蔡女士的听力有障碍,程红便当起了蔡女士和中心工作人员的沟通桥,一边向工作人员详细描述蔡女士的情况,一边向蔡女士转述工作人员提出的相关问题。

  经过一个多小时的“无语”沟通,手续办好了。蔡女士心里的石头终于落了地,激动地向程红表达谢意。程红微笑着向她表示,这是作为社区的全科社工应该做的。

  “关爱残疾居民、共建美好家园”一向是尧化社区不懈努力的方向,同时社区始终认真履行街道集成改革工作。通讯员 王华

标签:女士;听力;社区
责编:金梦
上一篇
下一篇